Stickman Boost!

Stickman Boost!
↑画像クリックでゲームページへ

トラップばかりのステージを攻略していく棒人間のアクションゲーム。
壁蹴りや2段ジャンプで空中を飛び回ったり、乗り物などで一気に進んだりと速いテンポで進んでいきます。
ゴールまでのタイムを競うシステムですが、時間制限はないのでのんびり進んでも大丈夫です。
後半はトラップの配置等ががかなり激しいですが、あちこちにチェックポイントが用意されているのと各種トラップが規則正しい動きになっているので、アクションが得意でない人でも中盤くらいまでは楽しめる感じです。

テーマ : ゲームプレイ日記・雑記
ジャンル : ゲーム

tag : 無料ゲームフラッシュ2

Where Are You Bunny Bunny?

Where Are You Bunny Bunny?
↑画像クリックでゲームページへ

イースターエッグからウサギが産まれるのを心待ちにしている女の子の間違い探し。
お菓子のイースターエッグなのにウサギの卵と思いこんでいる可愛らしいストーリー、間違い7箇所の中から5個を見つければ次の絵に進めます。
比較的すぐに見つけられる間違い箇所が多めで難易度は低く、ヒント機能もついています。
遊ぶ度に間違い箇所に少し変化があって、何度も遊べるようになっています。

テーマ : ゲームプレイ日記・雑記
ジャンル : ゲーム

tag : 無料ゲームフラッシュ2

LavaNoid

LavaNoid
↑画像クリックでゲームページへ

パドルを操作して、溶岩に落とさないようにボールを弾いていくブロック崩しゲーム。
ブロックを全て破壊すればクリアのオーソドックスなルール、アイテムの種類はかなり豊富で特にショットを撃てるようになるアイテムが便利です。
ボールの動きがゆっくりでクリアする分には難易度は低めですが、制限時間内のクリアで獲得出来る星がちょっと難しめです。
ブロックが残り少なくなると溶岩が飛び出してブロックを攻撃してくれるので、終盤でなかなかブロックに当てられなくてイライラしたりすることのない親切設計です。

テーマ : ゲームプレイ日記・雑記
ジャンル : ゲーム

tag : 無料ゲームフラッシュ2

Doctor Acorn 2

Doctor Acorn 2
↑画像クリックでゲームページへ

様々な仕掛けを利用してドングリを運んでいくパズルゲーム。
森の中の送風機やハチなどを利用してドングリを転がしたりしてゴールまで運んでいきます。
ステージ上のどこかにある星を3個集めるのが目標で、後半はゴールまでのルートとは違うルートに星があったりします。
複雑な仕掛け等がなくなって難易度が下がり、前作よりも手軽に遊べるようになった感じです。

続きを読む

テーマ : ゲームプレイ日記・雑記
ジャンル : ゲーム

tag : 無料ゲームフラッシュ2

Sportsman Boxing

Sportsman Boxing
↑画像クリックでゲームページへ

少し面白い感じの顔のボクサーのボクシングゲーム。
アッパー、フック、ジャブと3種類のパンチがありますが、あまり違いはない感じで連打でなんとかなってしまう感じの緩いバランスです。
1試合を遊ぶだけでトーナメント等の本格的な仕組みはなくて、アップグレード等もないシンプルなシステム、オフラインで二人対戦で遊ぶモードもあります。

テーマ : ゲームプレイ日記・雑記
ジャンル : ゲーム

tag : 無料ゲームフラッシュ2

Super Mario Rush

Super Mario Rush
↑画像クリックでゲームページへ

マウスボタンだけで操作する、スーパーマリオランみたいな感じのマリオゲーム。
2段ジャンプやアイテムなどを駆使して、トラップや穴を回避して走り続けます。
ミスしてしまうと終了で次はまた最初からになり、どこまで走行距離を伸ばせるかを楽しむ感じになっています。
ゲーム中に貯めたコインは、マリオの容姿を変えるのに使用出来ます。

テーマ : ゲームプレイ日記・雑記
ジャンル : ゲーム

tag : 無料ゲームフラッシュ2

Bob's Midnight Adventure

Bob's Midnight Adventure
↑画像クリックでゲームページへ

少年が本で見た宝を手に入れるために、真夜中に冒険する物語の間違い探し。
見つける間違いの数は5つ、3段階の難易度が選べてEasyやMideumなら6個以上間違いがあるのでそれほど難しくはないです。
イラストは全部で10枚、少年が犬と一緒に家を出て城を目指して進んでいきます。
間違い箇所をはっきり教えてくれるヒント機能付きで、ゲーム中に表示されている時間のバーはヒント機能が使用できなくなるまでの時間を表しています。

テーマ : ゲームプレイ日記・雑記
ジャンル : ゲーム

tag : 無料ゲームフラッシュ2

Mushroom Madness

Mushroom Madness
↑画像クリックでゲームページへ

ハエ叩きで敵を叩いてキノコを守る、防衛型のアクションゲーム。
画面外から攻めてくる敵にキノコを取らせないのが目的で、置かれている木箱などを破壊すれば銃などの武器も使用出来ます。
敵は3種類でハリネズミと鳥はキノコを取っても画面外に持ち帰る前に倒せば取り戻すことが出来ますが、クマはその場でキノコを食べてしまうので、クマにキノコの場所に到達させてしまうと一気にゲームオーバーになってしまったりします。
ゲーム中に稼いだ資金でアップグレードが出来るので、行き詰まったら資金稼ぎしましょう。

テーマ : ゲームプレイ日記・雑記
ジャンル : ゲーム

Splitter

Splitter
↑画像クリックでゲームページへ

ステージ上の木のパーツを切断して動かしたりしてボールを誘導するパズルゲーム。
木を斜めに切って坂道を作ったりして、ボールを転がしてゴールまで誘導していきます。
ドミノ倒しやシーソー、振り子の仕掛けなどの物理演算の仕掛けも多めです。
ステージ構成自体は割とシンプルな作りの物が多いですが、少しでも切断する角度がずれていると上手く行かなかったりして、クリア方法が分かっていても手こずる時もあります。

テーマ : ゲームプレイ日記・雑記
ジャンル : ゲーム

tag : 無料ゲームフラッシュ2

女の子とLINEするゲーム ~クリスマス青春篇~

女の子とLINEするゲーム ~クリスマス青春篇~
↑画像クリックでゲームページへ

おじさんがLINEスタンプを駆使して、女の子と楽しいやりとりをする恋愛ゲーム。
3ステージ構成になっていて、最初のステージは使ってはいけないスタンプを見極めて、次のステージは連打していきましょう。
女の子を怒らせてしまったりするとゲームオーバー。
おじさんが何故学生の女の子とLINEのやりとりが出来るのかが謎設定ですが、エンディングもちょっと面白い仕組みになっています。

テーマ : ゲームプレイ日記・雑記
ジャンル : ゲーム

tag : 作っちゃうおじさんの寝床

プロフィール

柚子みそ

Author:柚子みそ

制作サイトタグ

オススメ
シャドウバース
刀剣乱舞-ONLINE-
スロットマニア
アクセスランキング
RSSリンクの表示
ゲーム制作サイト
ゲームサイト
あわせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
トラックワード
オンラインゲーム