ガンダムトライヴ

↑画像クリックでゲームページへ

歴代のガンダムシリーズの機体が戦うシミュレーションゲーム。
司令官となって設計図を入手して機体を生産し、舞台を編成してステージの攻略に挑みます。
戦闘はユニット達を敵陣へと送り込んでいき、ライン上で敵ユニットとぶつかりあっていくバトルです。
チームを組んで遊んだりもできます。

Hey, Popo!

Hey, Popo!
↑画像クリックでゲームページへ

パンダが花を探しに森を冒険していくクリックアドベンチャーゲーム。
トラやワニが道を塞いでいたり、様々な動物達が出てきて可愛らしい感じです。
何も操作せずにじっと待っていると、次にクリックする場所を矢印で教えてくれる親切機能付きです(後半では矢印が出てこなかったりしますが)。
ストーリーは短めでサクッとクリアできます。

緑のウサギのポイントクリックゲーム「Easy Joe 3」

Easy Joe 3
Easy Joe 3

いろいろな所をクリックしてトラップを解き、ウサギさんを先へ進ませるクリックアドベンチャーゲームの3作目。

続きを読む

グリーンライトルームからの脱出

グリーンライトルームからの脱出
↑画像クリックでゲームページへ

トイレを探して真っ白な通路を進んでいくゲーム。
パネルの仕掛けを解いてランプを赤から緑に変え、次の部屋へと進んでいきます。
制限時間内に間に合わないとバッドエンド。
全ての扉を開けて脱出すればクリアですが、それとは別にまだエンディングがあります。

続きを読む

愚離院からの脱出

愚離院からの脱出
↑画像クリックでゲームページへ

愚離院(ぐりいん)という謎の部屋から男とあほ子の二人が脱出を試みるゲーム。
部屋の中に置かれている物などをクリックすると、会話しながら話が進んでいきます。
男とあほ子とその他の登場人物達との、ちょっと頭の悪いやりとりが楽しい感じです。
脱出するためには会話の中に出てくる必殺技コマンドが重要になるので、読み飛ばさないようにしましょう。

続きを読む

グリーンバックゴチョポン天気予報

グリーンバックゴチョポン天気予報
グリーンバックゴチョポン天気予報

ガチャピン風の緑のキャラクターが、天気予報で低気圧の位置を示すゲーム。

続きを読む

Wizard Walls

Wizard Walls
↑画像クリックでゲームページへ

マウスで線を引いて壁を作り、敵の投げてくる石をはじき返していくアクションゲーム。
レベルによって5つのゲームルールがありますが、基本的に羊や人間を石から守るのが目的なので、内容的には大体同じような感じです。
アップグレードでスキルの効果などが強化されていきますが、それほどアップグレードを頑張らなくてもサクサク進める難易度です。

トロールフェイスの謎解きゲーム「Trollface Quest 13」

Trollface Quest 13
Trollface Quest 13

仕掛けられた謎を解いていく、内容がふざけた感じのポイントクリックゲーム。

続きを読む

緑のウサギのポイントクリックゲーム「Easy Joe 2」

Easy Joe 2
Easy Joe 2

いろいろな所をクリックしてトラップを解き、ウサギさんを先へ進ませるクリックアドベンチャーゲーム。

続きを読む

晒し台からの脱出

晒し台からの脱出
↑画像クリックでゲームページへ

晒し台の上で晒し者になっている男の脱出ゲーム。
石をぶつけられながらも、大衆を説得したりして生き延びることを目指す異色の内容です。
支持率と嫌悪感のパラメータがあり、嫌悪感を上げてしまうとぶつけられる石の数が多くなり、上手く休憩を取らないとすぐに死んでしまいます。
選んでいく選択肢によって様々なエンディングになります。
プロフィール

柚子みそ

Author:柚子みそ

オススメ
ヴァンパイアブラッド
ちょっと世界を救ってくるわ
アクセスランキング
RSSリンクの表示
ゲーム制作サイト
ゲームサイト
オンラインゲーム